100% bio et local, dans la restauration collective, c’est possible !
Partager

Nontron, la première cité scolaire française à servir du 100% bio, local et fait maison

Les collégiens et lycéens de la cité scolaire de Nontron, au Nord-Ouest de la Dordogne, bénéficient d’un régime que peu de personnes peuvent se permettre : ils mangent du 100% bio made in Périgord dans leur cantine. C’est une première nationale.

Nontron, capitale du couteau… et de la fourchette ?

Nontron, petite bourgade périgourdine de 3 000 habitants est surtout connue pour ses couteaux. Elle le sera aussi désormais pour ses fourchettes. Sa cité scolaire est officiellement la première en France certifiée 100% bio, local et fait maison, mention excellence, par Ecocert.

Bio, local et fait-maison, trio gagnant 

En Dordogne, c’est sans doute un peu plus facile qu’en plein centre de Paris. N’empêche : les 570 collégiens et lycéens ont désormais un régime alimentaire à faire pâlir d’envie des milliers de citadins en quête d’une vie plus saine. Que du bio et du local, produit dans un rayon maximum de 20 km autour de la cantine, mitonné dans des plats de saison faits maison. Le tout, cerise bio sur le gâteau, dans un terroir reconnu pour l’excellence de sa production alimentaire.

lire la suite…